A Note

Tittle: A Note.

Author: Clora Darlene.

Main Cast: GG’s Im Yoon Ah & One of EXO-M member.

Genre: Romance, Sch life.

Rating: PG-13.

Length: Drabble.

Disclaimer: Mine.

Author note: Hi, long time no see, guys! I missed y’all so badly! Maaf kalo FF ini jelek banget, alurnya gak jelas, no feel, atau apapun kekurangannya, I’m so sorry but I’m still try my best *bow*. Happy reading!

***

            Ini sebenarnya hanya sebuah cerita hambar di atas selembar kertas putih kosong. Menggambarkan sesuatu yang sudah sangat pasaran. Umum. Publik mengetahuinya. Mungkin, bukan aku saja yang mengalaminya.

            Apa kau juga pernah merasakannya?

            Love at first sight?

            Ya, hari itu hari pertama kali kau menginjakkan kakimu di sekolah baru. Hari pertama, dan kau bertemu dengannya. Tersenyum, kepada seorang lawan bicaranya.

            Apa kau pernah merasakan saat kau bahkan tidak percaya dengan matamu? Matamu yang belum mengalami penyakit minus atau plus, mata normal?

            Ya, kau tidak percaya pada pandanganmu saat retinamu menangkap bayangannya.

            Saat matamu menangkap sosok yang tidak kauketahui sebelumnya, tapi telah masuk ke dalam list ‘kesukaan’-mu. Aneh? Oh, ada suatu reaksi kimia aneh saat dia tersenyum.

            Kau juga ikut tersenyum begitu saja.

            Waktu berlalu, dan kau menemukan bahwa kau berbeda kelas dengannya. Kau sudah mengetahui dirinya– walaupun sedikit sekali. Setidaknya, yang membuatmu merasa lega adalah dia mengenalmu juga. Sebatas hanya mengetahui wajah dan namamu.

            Setiap hari saat kau melewati kelasnya, matamu tidak bisa tertahan untuk tidak melirik– mencari keberadaannya. Keberadaan sosok yang telah menjadi kesukaanmu itu.

            Oh, awal semua ini kau hanya menganggumi. Ya, mengaguminya.

            Dan semuanya berubah.

            Kini kau menginginkannya.

            Setiap kau berbicara dengannya, kau selalu menahan otot di sekitar bibirmu untuk tidak tersenyum. Tidak ingin ia tahu bahwa kau menyukainya. Berusaha sekuat tenaga untuk akting senormal mungkin dan tidak membiarkan sorot ‘menginginkannya’ itu terpancar dari iris madumu.

            Dan kau pulang bersamanya. Berterimakasih kepada Tuhan bahwa rumahmu dan rumahnya hanya berbeda beberapa blok. Kau mengutuk dirimu sendiri karena kau benar-benar bertingkah aneh di hadapannya. Kikuk.

            Kau menyukai? Tidak. Semuanya kembali berubah.

            Kau mencintainya.

            Kau semakin menginginkannya.

            Setiap kau berada di sekolah, kau sengaja mencari temanmu yang berada di satu kelas yang sama dengannya. Ya, sengaja. Kau tahu pepatah yang mengatakan ‘kesempatan dalam kesempitan’? Ya, kau menggunakan metode ini. Mencari temanmu, tetapi sebenarnya kau hanya ingin melihatnya.

            Kau merasa (sangat) senang saat kau melihatnya, dan ternyata dia telah melihatimu lebih dulu. Dan kembali, kau menahan senyummu dengan susah payah.

            Dan semuanya berubah.

            Dia bersama perempuan lain.

            Reaksi kimia itu akhirnya meledak. Tetesan terakhir itu gagal, menyebabkannya meledak begitu saja. Segalanya pecah, dan rusak. Beracun. Hal yang kausukai meracuni dirimu sendiri.

            Kau mencintai orang yang telah menendangmu masuk ke dalam sisi sakitnya dunia. Kau masih terperangkap di bayangannya. Setiap hari, kau melihat hal yang paling kau hindari. Kau melihatnya bersama perempuan itu.

            Tetapi, aku– Im Yoon Ah– masih tetap mencintainya– Kim Minseok.

            END

 

Advertisements

12 thoughts on “A Note

  1. apa ini pengalaman pribadi?
    Haha…, sya tahu rasanya kok, walaupun blum pernah ngerasain..hehe
    Itu manusiawi bnget kok
    Eon itu asli keren…keke..
    Yaahh…walopun itu cuma penggambaran…
    Di tunggu karyamu yg lain…

    Like

  2. Berasa ikutan nyesek…
    Biar pendek tp penggambaran perasaanya ngena bgt…
    Hmm akhirx Comeback juga.. Rasanya kangen bgt sm tulisanmu Saeng…. Kkkkkk…
    Eungg… Q masih menunggu fanfic YoonHun lho ya..
    Jadi. Semangaatt!!

    Like

  3. ecieeee authornx nulis ff baru horeee#jingkrak2 gak jelas*abaikan*ihhh baguusss bnget wlau cm sedikit tp kerasaa bnget feelnya,,pernah nglamin kyk gitu*T.T*#nangis dipojokan smbil mluk tao…btw unni/author/chingu ak mo tanya ada sequelnya ff can’t fight this feeling nggak?ngafans bnget ama tuh ff beh.baguuuusssss poll ditunggu yak tuh sequel

    Like

  4. Haduuuh berasa banget nyeseknya…
    Biarpun sad tapi keren…
    dan akhirnya dirimu kambek juga thor,kangen bgt sm tulisanmu^^
    ditunggu cerita yg laen,,fighting!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s