Painting

by
Clora Darlene

Main Cast
Calista Im

Supporting Casts
Im Yoona | Oh Sehun | Kim Joonmyeon

Length | Genre | Rating
Ficlet | School Life | G

poster credit; deviantart

[Calista Im dan Im Yoona adalah orang yang berbeda]

Before Story: No One Knows | No One Realize (Pt. 1) | No One Realize (Pt. 2)
No One Realize (Pt. 3)

            “Calista!”

Calista Im―si perempuan berambut hitam panjang sepunggung―berbalik saat seseorang menghampirinya. “Yoong?”

“Hey, Cale,” Yoona menghela nafas, mengatur nafasnya setelah berlari-lari mencari Calista dan akhirnya menemukan perempuan tersebut di halaman sekolah. “Aku ingin meminta bantuanmu untuk pameran foto.”

Kening Calista mengerut. “Ada apa?”

“Joonmyeon ingin lukisanmu juga dipamerkan di pameran foto nanti, dan bersama beberapa pelukis yang lain, seperti Chloe, Sooyoung dan Taeyeon,” Jelas Yoona sesingkat mungkin. “Apa kau bisa?”

“Bukankah pameran foto akan digelar dua hari lagi?” Tanya Calista memastikan.

“Ya.” Yoona mengangguk seraya mendinginkan kepalanya yang terasa panas setelah berlari-lari mengelilingi sekolah.

Calista tersenyum manis. “Baiklah.”

            Pameran foto ini akan digelar secara besar-besaran. Di gedung besar, berlangsung selama beberapa hari, bekerja sama dengan beberapa fotografer Korea Selatan berkelas dunia―Calista tidak boleh menampilkan karya lukisannya yang terkesan biasa saja.

Calista memandangi beberapa hasil lukisannya. Kebanyakan yang ia lukis adalah pantai―well, Calista Im sangat mencintai pantai.

Akhirnya, Calista mendesah pelan. Ia tidak menemukan lukisannya yang ‘berhak’ ditampilkan di pameran foto nanti. Tak sengaja, matanya melirik kanvas putihnya yang masih bersih. Apa ia harus membuat lukisan yang baru lagi? Dia bahkan tidak memiliki waktu lebih dari empat puluh delapan jam. Calista kembali memandang hasil lukisannya yang lain―well, ia mungkin harus membuat sebuah lukisan yang berhak dipampang di pameran tersebut.

Beberapa saat, Calista menyiapkan berbagai keperluannya, lalu menarik kursi dan duduk di hadapan kanvas putihnya. Tapi, Calista kembali terdiam―ia tidak memiliki ide apapun. Apa yang harus ia lukis? Pantai, lagi? Calista berdecak kesal.

Ia tidak memilih pantai untuk sekarang ini.

“Lukislah apapun yang kaucintai” Tiba-tiba ucapan ibunya itu terngiang-ngiang dalam kepalanya. Well, Cale, kau harus melukis apapun yang kaucintai, batin Calista.

So lucky, my love so lucky to have you. So lucky to be your love, I am…”

 

            Sebait lirik lagu itu terbesit dalam otaknya saat ia menempelkan ujung kuas pada permukaan kanvas.

            Lukislah apapun yang kaucintai.

            “Kau melukis Oh Sehun?”

“Ya.” Calista mengangguk ringan.

“Kenapa kau melukisnya?”

            Aku mencintainya, itu mengapa aku melukisnya.

“Kau tahukan bahwa banyak sekali yang mengelu-elukan Sehun, terutama para hoobae. Mungkin jika aku melukis Sehun akan membuat para fansnya menyukai lukisanku, dan sekaligus membuat lukisanku terkenal.” Elak Calista lalu tertawa.

END

Advertisements

20 thoughts on “Painting

  1. annyeong ak reader baru d blog ini , bangapta ..
    sblm nya ak udh bca ff no one realize & no one know d wordpress yoongexo ..
    hmm , untk chapter ini flashback yaa thor ??

    Like

  2. Sinyal oh sinyalll.. Susah sekali nyambungnya :/

    Yoong ama calista org berbeda..,, yaa jadi kalo banyangin gambarannya calista itu siapa donk? Aku termasuk org yg pilih2 dlm cast, slhnya jg dpt feel kalo yg maen castnya Yoong doank kkk
    Calista suka Sehun, nanti gimana endingnya *udah tanya ending aja ehh
    Gk rela kalo gk YoonHun endingnya… *lebayyy
    Hun cocoknya kan ama Yoong xD hehhehhe

    Like

  3. Oh jadi ini penjelasan dari cerita awalnya kenapa Calista ngelukis Sehun toh? Ehm… Ini masih ada kemungkinan dilanjut kan? Please… Soalnya aku rasa cerita yg terakhir itu masih gantung, YoonHun nya masih belom bareng T_T hehe…

    Oke, ditunggu karya2 mu selanjutnya yaa. Fighting!

    Like

  4. Hi! I just found ur blog and am a new reader.
    I think you have such a great story (fanfiction) , moreover I’m also a YoonA Stan so I enjoy read ur fanfiction a lot.
    You have such a creative, fun and interesting plot in almost ur fanfic ^^ , keep up the good writes and just my suggestion, I think you need to promote more ur fanfiction in many famous blog so more people will get to know you&ur stories:)
    I really am a fan of your fanfiction ^^ (esp the Irresistible story).
    Fighting!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s